Séance 6
04/10/2010 20:07
Documentation sur le sujet.
Recherche de la problématique et de différentes pistes de travail:
- Comment la fabrication des bonbons a elle évolué avec le temps ?
- Confiserie valeur historique, valeur sociale ?
- La confiserie a-t-elle de tout temps intégré les innovations chimiques ?
- Chimie et confiserie ont-ils toujours fait bon ménage ?
- Sucre de canne et sucre de betterave en confiserie .
- Les sucres en confiserie présentent ils les mêmes propriétés ?
- Le bonbon est il une avancée technologique ?
- Le retour du naturel et du bio en confiserie.
- Industrie chimique ou petites confiseries ?
- Le bonbon dimension ORGANOLACTIQUE.
- Bonbons et valeur nutritionelle. Valeur sociale. Dimension psycologique.
- Les grandes étapes/ evenements historiques et leur impact en confiserie.
- 1973 apparition des dérivés petroliers.
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1980 apparition des édulcorants agents de texture. Industrie des aromes de synthèse