Séance 6

04/10/2010 20:07

Documentation sur le sujet.

Recherche de la problématique et de différentes pistes de travail:

  1. Comment la fabrication des bonbons a elle évolué avec le temps ?
  2. Confiserie valeur historique, valeur sociale ?
  3.  La confiserie a-t-elle de tout temps intégré les innovations chimiques ?
  4. Chimie et confiserie ont-ils toujours fait bon ménage ?
  5. Sucre de canne et sucre de betterave en confiserie .
  6. Les sucres en confiserie présentent ils les mêmes propriétés ?
  7. Le bonbon est il une avancée technologique ?
  8. Le retour du naturel et du bio en confiserie.
  9. Industrie chimique ou petites confiseries ?
  10. Le bonbon dimension ORGANOLACTIQUE.
  11. Bonbons et valeur nutritionelle. Valeur sociale. Dimension psycologique.
  12. Les grandes étapes/ evenements historiques et leur impact en confiserie.
  13. 1973 apparition des dérivés petroliers.
  14. 1980 apparition des édulcorants agents de texture. Industrie des aromes de synthèse